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Donnerstag, 28. März 2024
   
 

Kochen Frauen anders?

Das Tschuggen Grand Hotel holt vier Sterneköchinnen an den Herd

Die Tschuggen Gourmettour holt erstmals vier namhafte Spitzenköchinnen an den Herd und setzt mit dem Motto “Dieter and the girls” neue Impulse. Kochpionier Dieter Müller wird gemeinsam mit Anna Matscher, Douce Steiner, Tanja Grandits und Lisl Wagner-Bacher sowie dem Hotel Küchenchef Uwe Seegert im Tschuggen Grand Hotel drei Tage lang für kulinarische Highlights sorgen.

Unter der Leitung von Dieter Müller (3 Sterne Michelin, 19.5 Punkte Gault Millau) steht das kulinarische Highlight diesmal ganz im Zeichen der Frau. Anna Matscher vom «Löwen» Tisens ist die einzige Sterneköchin Südtirols und Douce Steiner hat es als einzige Frau Deutschlands geschafft, in ihrem Restaurant „Hirschen“ zwei Michelin Sterne zu erkochen. Tanja Grandits (2 Sterne Michelin, 18 Punkte Gault Millau) aus dem Restaurant Stucki in Basel und die Österreicherin Lisl Wagner-Bacher (2 Sterne Michelin, 18 Punkte Gault Millau) aus dem „Landhaus Bacher“ vervollständigen die Runde der weiblichen Hochkaräter in der Hotelküche.

Kochen Frauen besser?

„Das kann man so nicht  unbedingt sagen“, sagt Leo Maissen und bedauert sehr, dass es nur so wenige Spitzenköchinnen gibt. „Deswegen sind wir sehr stolz, in diesem Jahr unsere Gourmettour mit vier Köchinnen der absoluten Extraklasse zu bestreiten. Damit wollen wir ein Zeichen setzen und diese Entwicklung fördern.“

Die Tschuggen Gourmettour 2017

Höhepunkt dürfte auch diesmal die Kitchenparty am Samstagabend sein, bei der die Gäste den Gourmetköchinnen über die Schultern schauen können. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt, was im letzten Jahr zu spannenden Kom-binationen geführt hat. Ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art, wenn die Sterneköchinnen „live“ am Herd erlebt werden können.

Zum Abschluss geht es am Sonntagmittag zum Suppenfestival in das Tschuggen Igludorf. Für nur CHF 35 stehen Suppenkreationen sämtlicher Sterneköchinnen auf der Karte. „Das gemeinsame Essen im Iglu wird den Charakter eines Dorffestes haben und wir freuen uns, wenn möglichst viele Bewohner aus und um Arosa unserer Einladung folgen“, erklärt Leo Maissen.

Die Gourmettour findet vom 6. bis 9. Januar 2017 statt.
Reservierungen sind unter  +41 (0) 81 378 99 99 möglich.

 

Veröffentlicht am: 21.12.2016

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