Wenn hunderte Menschen in Hamburg im Frühsommer in Richtung Fischauktionshalle pilgern, dann haben alle nur ein Ziel: Den Helbing-Kümmel und gaaaanz frischen Matjes.
Beide feierten nun die Hamburger bereits zum 11. Mal. Mit dabei wie schon seit Jahren frauenfinanzseite.de-Chefredakteurin Martina Brunotte.
So passen Helbing-Kümmel und Matjes am besten zusammen
Der älteste und beliebteste Gast war wie jedes Jahr der Helbing, der seit 1836 in Hamburg zu Hause ist. Heute wird nach überlieferter Rezeptur der Helbing-Kümmel von der Familie Matthiesen, Inhaber des Spirituosenunternehmens Borco-Marken-Import, produziert. Die heutige „Kümmel-Verantwortliche“ Dr. Tina Ingwersen-Matthiesen verwies gegenüber frauenfinanzseite.de darauf, dass der Helbing-Kümmel ein Genussmittel ist, nichts den Frau einfach so konsumiert, sondern eben genießt.
Dr. Tina Ingwersen-Matthiesen und Dirk Kowalke
Das taten die zahlenden Gäste, aber auch die VIPs auf der Empore. Comedian Jörg Knör outetet sich als Helbing-Fan: Seine Eloge auf den Kümmel fiel kurz und knapp aus: „Er lässt den Fisch ein zweites Mal schwimmen“.
Jörg Knör und seine Frau Kerstin Goeritz
Dem hatte weder der Moderator des Abends Carlo von Tiedemann noch das Original „Hamburger Hummel“ und seine Begleiterin, die „Zitronen-Jette“ etwas hinzuzufügen.
Carlo von Tiedemann, die „Zitronen-Jette“ und „Hamburger Hummel“
Helbing-Kümmel und Matjes, das gehört für den Gastronomen des Abends Dirk Kowalke vom „Fischereihafen Restaurant Hamburg“ genau wie Hamburg, der Hafen und der Michel zusammen.
Nun freuen sich alle auf die 12. Auflage des Helbing-Matjes-Festivals.